Cómo crear un SRV utilizando Cloudflare paso a paso

• En esta guía, haremos un tutorial paso a paso de como crear un SRV para tu servidor de Minecraft o TeamSpeak, utilizando Cloudflare.

• Asegurate que los nameservers de tu dominio esten apuntando a los nameservers de CloudFlare.
  • Una vez dentro del dashboard de Cloudflare (https://dash.cloudflare.com), dirigete a la sección de "DNS"
  • En caso de aún no tenerlo, deberás crear un A record apuntando a la IP de tu servidor. Para hacer esto, cliquea donde dice "Add Record", selecciona A. En "Name" pon lo que quieres que vaya antes del dominio: "ts" en caso de querer que la IP para conectarse sea "ts.tudominio.gg", y en IPv4 address tendrás que poner la IP de tu servidor sin el puerto
  • Cliquea en Add Record, y selecciona SRV. Tendrás que ingresar una serie de datos. En "Name" pon lo que quieres que vaya antes del dominio, en "Service" pon el servicio al cuál estas creando el SRV (en caso de Minecraft, pon "_minecraft", y en caso de TeamSpeak, pon "_ts3"). En "Protocol" para los servidores de Minecraft es TCP y para los servidores de TeamSpeak es UDP. El "TTL" es recomendable dejarlo en automatico. De "Priority" pon 0 y de "Weight" pon 5. En "Port" ingresa el puerto de tu servidor. En target, pon la IP que usarás para conectarte (¡tiene que haber un A record creado previamente!), por ejemplo "ts.tudominio.com". Luego haz click en guardar, y si hiciste todo bien, en unos 15 minutos o antes tendrás tu SRV funcionando. Te dejamos un ejemplo de SRV creado para un servidor de Minecraft con la IP "mc.holyh.cf", con puerto 25566 (https://imgur.com/a/Zfrwblv)

Esperamos que esta guia haya sido de tu ayuda. Cualquier problema o consulta acerca de nuestros servicios, no dudes en crear un ticket a través del Client Area. Estamos para ayudarte.

HolyHosting
¡CÓDIGO "BRASIL" 20% OFF!